Botafogo, Fluminense e Palmeiras garantem vaga nas Oitavas da Libertadores

Palmeiras -v- Independiente Del Valle - 15/05/2024 - Allianz Park stadium

Palmeiras -v- Independiente Del Valle - 15/05/2024 - Allianz Park stadium Credit: Gustavo Motta (ETPhotos)

O Brasil segue forte na Copa Libertadores da América! Botafogo, Fluminense e Palmeiras garantiram a classificação para as Oitavas de Final, de forma antecipada, em jogos disputados na quarta (15) e quinta-feira (16) de maio.

O Palmeiras carimbou a vaga na próxima fase, jogando em casa, no Allianz Parque, na quarta-feira, dia 15. O Verdão venceu o Independiente del Valle por 2 a 1, com gols de Richard Ríos e Gustavo Gómez ainda no primeiro tempo.

Com a vitória, o time paulista somou 13 pontos e lidera o Grupo F de forma invicta, com quatro vitórias e um empate.

Photo by Gustavo Motta

Na quinta-feira, dia 16, o atual campeão Fluminense entrou em campo no Maracanã precisando vencer o Cerro Porteño para avançar em 1º do Grupo A.

O lateral-esquerdo Marcelo marcou um lindo gol aos 14 minutos do primeiro tempo, o camisa 12 dominou com estilo, fintou a marcação e bateu de direita no ângulo.

Apenas cinco minutos depois, Wilder Viera empatou para os paraguaios. Ao fim da partida, Paulo Henrique Ganso marcou de cabeça para o Flu, o gol da vitória e da classificação para as oitavas.

Jogando no Peru, o Botafogo precisava de uma vitória contra o Universitario para disputar a próxima fase da Libertadores. No primeiro tempo, as equipes criaram poucas chances de gol e na volta para a segunda etapa a partida estava em aberto.

O Fogão criava boas jogadas pelas pontas do campo e foi justamente assim que saiu o gol da classificação antecipada.

O técnico português, Artur Jorge, substituiu Luiz Henrique por Jeffinho aos 20 minutos da segunda etapa, e aos 32 minutos, o ponta-esquerda recebeu um belo passe de Savarino e finalizou no canto direito do goleiro.

Com a vitória, o clube alvinegro somou nove pontos e ocupa a 2ª colocação do Grupo D.

A Copa Libertadores retorna no dia 28 de maio com a última e decisiva rodada.

Talleres, São Paulo, The Strongest, Junior Barranquilla, Atlético MG, River Plate e Nacional são as outras equipes já classificadas para as Oitavas de Final.